Arroz Parboilizado

3 de maio de 2010 at 16:19 13 comentários

A palavra parboilizado significa “parcialmente fervido” e, atualmente, o Brasil detém a tecnologia de parboilização mais avançada do mundo.

O grão de arroz é constituído de casca, película, germe e endosperma. As vitaminas e sais minerais estão concentrados na película e germe. O endosperma contém basicamente amido.

Devido ao processo de parboilização os grãos de arroz ficam mais compactos e as vitaminas e minerais penetram no seu interior.

Suas vantagens são:

• Rico proteínas, fibras, vitaminas e sais minerais;
• Naturalmente mais saudável, pois nenhum composto químico é adicionado ao processo;
• Quando cozido, fica sempre soltinho;
• Rende mais na panela;
• Requer menos óleo no cozimento (até 50% menos);
• Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
• Alto grau de higiene no processo de industrialização;
• Conserva-se por mais tempo.

Observação:

O arroz branco (refinado) é pobre em vitaminas, minerais e fibras e rico em carboidratos (açúcar). Portanto, prefira comer o arroz parboilizado ou o integral que são mais nutritivos e possuem menos calorias.

Valor calórico:

- 1 colher de sopa de arroz parboilizado = 35 Kcal

Bom apetite!

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Dez Passos Para Uma Alimentação Saudável (Para Adultos): 31 de Agosto

13 Comentários Add your own

  • 1. catia  |  3 de dezembro de 2011 às 15:53

    obrigado pelo esclarecimento, ainda não conhecia este produto.

    Responder
  • 2.  |  21 de junho de 2012 às 16:39

    Só uso o parboilizado: Não precisa de óleo para preparar e fica sempre solto. Acredito que utilizem óleo no processo, pois ele já vem um pouco oleoso. Não é indicado para preparo de arroz-doce, pois ele fica sempre firme…

    Responder
  • 3. waldemar  |  11 de julho de 2012 às 18:13

    obrigado pela informação, sempre gostei do arroz parboilizado, pois preciso abaixar a glicose

    Responder
  • 4. Tânia  |  17 de agosto de 2012 às 08:47

    Bom saber…sempre gostei deste arroz, só não tinha conhecimento sobre sua potência de vitaminas, Obrigada pela dica!

    Responder
  • 5. Queila Souza  |  21 de agosto de 2012 às 06:18

    Obrigado pelos esclarecimentos!

    Responder
  • 6. karine  |  25 de setembro de 2012 às 09:29

    adorei……….

    Responder
  • 7. Jorge Augusto Francisco  |  18 de novembro de 2012 às 13:32

    É de extrema necessidade sabermos o que envolve a nossa alimentação

    Responder
  • 8. rodrigo correa  |  13 de janeiro de 2013 às 00:24

    obrigado por esclarecer uma duvida q tinha a tempos e nca tinha pesquisado sobre valeu!

    Responder
  • 9. ana da guia  |  25 de janeiro de 2013 às 15:03

    Obrigada, estava mesmo querendo me informar sobre esse tipo de arroz, pois acredito que pelas informações que obtive, posso com o tempo perder alguns quilos!

    Responder
  • 10. Chris  |  12 de maio de 2013 às 15:47

    Muito bom. Com certeza vou mudar de arroz.

    Responder
  • 11. Luciene  |  3 de julho de 2013 às 18:57

    Experimentei e gostei muito…agora só compro este arroz na minha casa

    Responder
  • 12. Dernival Jose de Azevedo  |  5 de março de 2014 às 23:10

    oi, boa noite gostaria de saber mais sobre nutriçao saudavel.

    Responder

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